Pokdarwis Khayangan Kalurahan Purwodadi Menerima SK Penetapan dari Gubernur DIY

en 11 Januari 2024 10:55:11 WIB

Purrwodadi (SIDA)-Kelompok Sadar Wisata (Pokdarwis), Kalurahan Purwodadi telah mendapatkan Surat Keputusan dari Gubernur DIY Sri Sultan HB X. Sekaligus Bimbingan Teknis menuju ke Desa Wisata di Aula Balai Kalurahan Purwodadi, Kapanewon Tepus (11/01/2024) .

Penyerahan SK Gubernur ini secara simbolis di  serahkan oleh Bapak Sujarwono selaku Kepala Dinas Pariwisata Kabupaten Gunungkidul kepada Bapak Sagiyanto,S.IP Lurah Purwodadi sekaligus perwakilan  Ketua Forum Pokdarwis se-Kalurahan Purwodadi.

Keberadaan surat keputusan penetapan ini bisa menjadi penyemangat dan payung hukum dalam berkiprah nantinya. Saya berharap rekan-rekan pengurus Pokdarwis khususnya di wilayah Kalurahan Purwodadi Pesona Pelangi nantinya agar dapat mempelajarinya,” ungkap Bapak Sagiyanto " selaku Lurah Purwodadi (en).